一级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(1)

2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(1)

考试动态短信提醒

一级造价工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 13:48:01 来源:五分PK10北京赛车 点击量:

【摘要】2019年一级造价工程师考试时间为10月26日、27日,现正在火热备考阶段,五分PK10北京赛车小编整理分享了“2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(1)”供大家参考。更多一级造价工程师相关信息,请持续关注五分PK10北京赛车一级造价工程师考试频道。

2019年一级造价工程师考试报名工作已经基本结束,除了紧张的备考外,请考生近期多关注你所在地区准考证打印时间,点击查看>>>准考证打印时间(汇总),为避免错过你可以 免费预约短信提醒

相关链接:2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(汇总)

1.下列关于钢筋混凝土楼梯的说法,正确的是()。

A.板式楼梯底面平整,便于支撑施工,当梯段跨度较大时经常使用

B.当荷载或梯段跨度较小时,采用梁式楼梯比较经济

C.梁式楼梯由梯段斜梁和踏步板组成

D.梁式楼梯的梯段板承受着梯段的全部荷载

【答案】C

2.提高深层淤泥质土的承载力可采取( )。

A.固结灌浆

B.喷混凝土湖面

C.打土钉

D.振冲置换

【答案】D

3.有关卷材防水屋面施工,下列说法错误的是( )

A.平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接

B.当屋面坡度小于3%时卷材宜平行于屋脊铺贴

C.搭接缝宜留在沟底而不宜留在天沟侧面

D.垂直于屋脊的搭接缝应顺年最大频率风向搭接

【答案】C

4.影响边坡稳定性的因素有内在因素与外在因素两个方面。下面因素不属于外在因素的是( )。

A.地震

B.风化作用

C.地应力

D.地表水和地下水的作用

【答案】C

5.一冷库为无梁楼盖结构层高3.6m,楼板厚200mm,混凝土圆柱直径D=400mm,柱帽高400mm,则每层中一根柱的混凝土工程量为( )m3。

A.0.094

B.0.377

C.0.427

D.0.452

【答案】B

6.判断是否修建地铁的“分水岭”是(  )。

A.城市人口是否达到100万

B.地面、上部空间是否充分开发

C.城市交通干道是否存在单向客流量超过2万人次/h的情况

D.城市中心区土地是否超强度开发

【答案】C

7.力求节省钢材且截面最小的大型结构应采用(  )。

A.钢结构

B.型钢混凝土组合结构

C.钢筋混凝土结构

D.混合结构

【答案】B

8.影响边坡稳定性的因素有内在因素与外在因素两个方面。下面因素不属于外在因素的是( )。

A.地震

B.风化作用

C.地应力

D.地表水和地下水的作用

【答案】C

9.在人工地基的处理方法中,(  )处理的地基强度高,见效快,但成本较大。

A.压实法

B.换土法

C.打桩法

D.化学处理法

【答案】B

10.地下工程施工中的几种特殊开挖方法中,非常昂贵、非不得已、一般不采用的是(  )。

A.气压室法

B.冻结法

C.分部开挖、分部支护法

D.超前灌浆、超前锚杆法

【答案】B

1 2

分享到: 编辑:朱洁

五分PK10北京赛车移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-五分PK10北京赛车官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部