心理咨询师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 心理咨询师 > 心理咨询师考试题库 > 心理咨询师模拟试题 > 2019年ACI注册国际心理咨询师考试变态心理学模拟试题5

2019年ACI注册国际心理咨询师考试变态心理学模拟试题5

考试动态短信提醒

心理咨询师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年08月07日 13:43:12 来源:五分PK10北京赛车 点击量:

【摘要】ACI注册国际心理咨询师9月8日进行考试,各位考生目前都已经进入紧张的复习阶段,那么关于变态心理学你复习的如何了呢?五分PK10北京赛车ACI注册国际心理咨询师频道为您整理了“2019年ACI注册国际心理咨询师考试变态心理学模拟试题5”,供大家参考学习,希望对各位复习有帮助!

推荐阅读:2019年ACI注册国际心理咨询师考试变态心理学模拟试题汇总

2019年ACI注册国际心理咨询师考试变态心理学模拟试题5

一、单项选择

1.下列说法中符合弗洛伊德关于防御机制的表述的是( )。

A.是超我的活动机制

B.是一种压抑或克制的能力

C.绝大部分防御机制具有积极的意义

D.是后天训练出来的一种能力

【答案】B

2.行为主义建立在( )的基础上。

A.逻辑演绎法

B.动物实验法

C.临床经验法

D.归纳推理法

【答案】B

3.人本主义对心理健康破坏的解释强调( )。

A.个体平衡能力的丧失

B.潜能发展受到阻碍

C.情绪发展遭遇挫折

D.个体与环境相互作用中学习的结果

【答案】B

4.关于人格的相对稳定性原则,不正确的说法是( )。

A.每个人的心理特征随时都可以改变

B.当一个人的人格发生突然改变,那么他的精神活动一定偏离了正常轨道

C.可以作为区分心理活动正常与异常的标准

D.在没有重大外在变化的情况下,人格特征一般是不会改变的

【答案】A

5.对人的正常心理与异常心理进行区分时,下列表达中符合医学标准的涵义的是( )。

A.将心理障碍当做躯体疾病一样看待

B.将心理问题与统计学标准联系起来

C.将症状当作内省经验标准

D.将人的行为与社会行为常模相比较

【答案】A

6.幻听最常见于( )。

A.抑郁症

B.强迫症

C.躁狂症

D.精神分裂症

【答案】D

7.( )不属于意向倒错的症状表现。

A.吃正常人不愿吃的东西

B.对动物产生性欲并作出性行为

C.贪吃或性欲亢进

D.拣食脏纸或昆虫

【答案】C

8.躁狂发作的主要特点,不包括( )。

A.精神运动性兴奋

B.语词新作

C.情绪高涨

D.思维奔逸

【答案】B

9.心理生理障碍不包括( )。

A.性功能障碍

B.睡眠障碍

C.人格障碍

D.进食障碍

【答案】C

10.促进心理健康的基本原则中不包括( )。(2003年12月3级真题)

A.遗传因素、教育因素与认知因素并重的原则

B.以“自我”为中心,努力实现自我的原则

C.身心统一的原则

D.个体和群体相结合的原则

【答案】B

11.健康心理学的工作领域不包括( )。

A.疾病防御和治疗中的心理学问题

B.促进健康服务和健康服务政策的制定

C.生活方式及心理活动与疾病的关系

D.心身疾病的诊断和治疗

【答案】D

12.心理健康咨询的工作对象是( )。

A.各类异常心理状态

B.所有心理正常的人群

C.心理不健康的各类状态

D.心理障碍的人群

【答案】C

13.下列表述中符合H.Selye(1956)提出的应激的概念的是( )。

A.是引起焦虑的各种外在刺激

B.是一种特异性变化

C.是机体的一种状态

D.是外在环境与个人之间的相互作用

【答案】C

14.一般来说对人威胁最大的事情是( )。

A.可控制的

B.不可控制或不可预见的

C.可预见的

D.事先知道的

【答案】B

15.在全新的生活环境中,陌生的风俗习惯和不同的生活方式,会使人产生心理压力。这种压力源属于( )。

A.躯体性压力源

B.心理性压力源

C.社会性压力源

D.文化性压力源

1 2 3

分享到: 编辑:潘潘

五分PK10北京赛车移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-五分PK10北京赛车官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部