中级会计职称 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级会计职称 > 中级会计职称考试题库 > 中级会计职称模拟试题 > 2019年中级会计职称《中级经济法》考前提分试卷一

2019年中级会计职称《中级经济法》考前提分试卷一

考试动态短信提醒

中级会计职称报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年08月12日 15:09:17 来源:五分PK10北京赛车 点击量:

【摘要】2019年中级会计职称考试临近,五分PK10北京赛车小编分享“2019年中级会计职称《中级经济法》考前提分试卷一”现阶段为冲刺阶段,需要考生加强做题,小编为大家提供以下中级经济法试题,希望考生掌握做题思路及提升做题速度,预祝广大考生顺利通过2019中级会计职称考试。

编辑推荐:2019年中级会计职称考前提分试卷汇总

一、单项选择题(本类题共30小题,每小题1分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。请使用计算机鼠标在计算机答题界面上点击试题答案备选项前的按钮“○”作答)

1、2009年3月,周、吴、郑、王以普通合伙企业形式开办一家湘菜馆。2010年7月,吴某因车祸死亡,其妻欧某为唯一继承人。在下列情形中,不影响欧某通过继承的方式取得该合伙企业的普通合伙人资格的是(  )。

A.吴某之父对欧某取得合伙人资格表示异议

B.合伙协议规定合伙人须具有国家一级厨师资格证,欧某不具有

C.在合伙协议没有约定的情况下,郑某不愿意接纳欧某为合伙人

D.欧某因夫亡突遭打击,精神失常,经法院宣告为无民事行为能力人

【答案】A

【解析】吴某之父不是合伙人,其对欧某取得合伙人资格表示异议的,不影响欧某通过继承的方式取得该合伙企业的普通合伙人资格。选项A正确;合伙协议约定合伙人必须具有相关资格,而该继承人不具有该资格的,其不能成为该合伙企业的普通合伙人,选项B错误;郑某是普通合伙人之一,其不同意欧某成为普通合伙人的,在合伙协议没有约定的情况下,欧某不能取得该合伙企业的普通合伙人资格,选项C错误;合伙人的继承人为无民事行为能力人的,经全体合伙人一致同意,可以依法成为有限合伙人,但是不能成为普通合伙人,选项D错误。

2、甲超市向乙电器厂洽谈购买一批电暖气,双方已达成书面协议,尚未盖章。随后乙电器厂按照约定向甲超市发货,甲超市收到货物后即摆放在柜台上销售。一个月后,因销售不理想甲超市要求退货,为此形成纠纷。此案应认定为(  )。

A.合同因未盖章尚不成立

B.合同因未盖章无效

C.合同因有书面协议所以成立,但未盖章合同关系无效

D.合同因乙电器厂已经履行供货义务,甲超市接受供货,该合同成立

【答案】D

【解析】当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立,在签字或者盖章之前,当事人一方已经履行主要义务并且对方接受的,该合同成立。

3、根据《公司法》的规定,下列各项中,不属于有限责任公司监事会职权的是(  )。

A.检查公司财务

B.解聘公司财务负责人

C.提议召开临时股东会会议

D.建议罢免违反公司章程的经理

【答案】B

【解析】根据《公司法》规定,监事会、不设监事会的公司的监事行使下列职权:检查公司财务;对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;提议召开临时股东会会议,在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议;向股东会会议提出提案;依照本法第152条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼;公司章程规定的其他职权。选项B是董事会的职权。

4、甲股份有限公司准备非公开发行优先股,发行前的普通股股份总数是5000万,净资产额是8000万,优先股的票面股息率是10%,股息可累积到下一会计年度,章程规定公司连续3个会计年度不支付股息,优先股股东才有权出席股东大会。关于本案,下列说法正确的是(  )。

A.公司拟发行的优先股股份数不得超过4000万

B.公司筹资金额不得超过5000万

C.若发生表决权恢复的事项,优先股股东的表决权恢复直至公司全额支付所欠股息

D.章程规定“公司连续3个会计年度不支付股息的情况下,优先股表决权才恢复”符合法律规定

【答案】C

【解析】公司已发行的优先股不得超过公司普通股股份总数的百分之五十,且筹资金额不得超过发行前净资产的百分之五十,选项AB错误;公司累计3个会计年度或连续2个会计年度未按约定支付优先股股息的,优先股股东有权出席股东大会,每股优先股股份享有公司章程规定的表决权。对于股息可累积到下一会计年度的优先股,表决权恢复直至公司全额支付所欠股息,选项C正确,选项D错误。

5、甲普通合伙企业中,全体合伙人约定:对合伙企业对外签订合同作出决议,实行合伙人一人一票,并且应当经过全体合伙人的2/3以上通过,那么2008年12月12日合伙人对签订一个合同进行表决,如下符合《合伙企业法》规定的表决办法是(  )。

A.实行合伙人一人一票并经全体合伙人半数以上通过

B.实行合伙人一人一票并经全体合伙人过半数通过

C.实行合伙人一人一票并经全体合伙人2/3以上通过

D.实行合伙人一人一票并经全体合伙人一致通过

【答案】C

【解析】根据规定,合伙人对合伙企业有关事项作出决议,按照合伙协议约定的表决办法办理。合伙协议未约定或者约定不明确的,实行合伙人一人一票并经全体合伙人过半数通过的表决办法。

6、国有独资企业高级管理人员违反规定,造成国有资产特别重大损失,被免职的,法定期限内不得担任国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员,该期限是(  )。

A.自免职之日起1年内

B.自免职之日起2年内

C.自免职之日起5年内

D.终身

【答案】D

【解析】国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员违反规定,造成国有资产重大损失,被免职的,自免职之日起5年内不得担任国有独资企业、国有独资公司、国有资本控股公司的董事、监事、高级管理人员。造成国有资产特别重大损失,或者因贪污、贿赂侵占财产、挪用财产或破坏社会主义市场经济秩序被判处刑罚的,终身不得担任上述三类公司董事、监事、高级管理人员。

7、某日,甲银行行长卷款潜逃。事发后,大量存款户和票据持有人前来提款。该银行现有资金不能应付这些提款请求,又不能由同行获得拆借资金。经采取处置措施,该银行仍不能在规定期限内恢复正常经营能力,且资产情况进一步恶化,各方人士均认为可适用破产程序。如该银行申请破产,应当遵守的规定是(  )。

A.该银行在提出破产申请前应当成立清算组

B.破产程序中的清算组,可以由该银行自行组织人员成立

C.该银行在向法院提交破产申请前应当得到中国银监会的同意

D.商业银行破产清算时,应先支付个人储蓄存款的本息,再支付清算费用、所欠职工工资和劳动保险费用

【答案】C

【解析】商业银行不能支付到期债务,经国务院银行业监督管理机构同意,由人民法院依法宣告其破产。商业银行被宣告破产的,由人民法院组织国务院银行业监督管理机构等有关部门和有关人员成立清算组,进行清算。商业银行破产清算时,在支付清算费用、所欠职工工资和劳动保险费用后,应当优先支付个人储蓄存款的本金和利息。

8、甲向乙借款20万元做生意,甲以自己的一辆价值6万元的夏利车质押给乙,双方订立了质押合同。而且甲又将自己的股票进行质押,签订合同后并向证券登记机关办理登记。乙认为车放在自己家里不安全,又将车放到甲处。则关于上述质押的效力说法正确的是(  )。

A.车和股票质押均无效

B.车和股票质押均有效

C.车质押无效、股票质押有效

D.车质押有效、股票质押无效

【答案】C

【解析】动产质押,质押实际交付后,质权才设立。

9、甲、乙因合同纠纷达成仲裁协议,甲选定A仲裁员,乙选定B仲裁员,另由仲裁委员会主任指定1名首席仲裁员,3人组成仲裁庭。仲裁庭在作出裁决时产生了三种不同意见。根据《仲裁法》的规定,仲裁庭应当采取的做法是(  )。

A.提请仲裁委员会主任作出裁决

B.按首席仲裁员的意见作出裁决

C.提请仲裁委员会作出裁决

D.按多数仲裁员的意见作出裁决

【答案】B

【解析】仲裁裁决应按多数仲裁员的意见作出。在仲裁庭不能形成多数意见时,裁决应当按首席仲裁员的意见作出。

10、甲公司的分公司在其经营范围内以自己的名义对外签订一份货物买卖合同。根据《公司法》的规定,下列关于该合同的效力及其责任承担的表述中,正确的是(  )。

A.该合同有效,其民事责任由甲公司承担

B.该合同有效,其民事责任由分公司独立承担

C.该合同有效,其民事责任由分公司承担,甲公司负补充责任

D.该合同无效,甲公司和分公司均不承担民事责任

【答案】A

【解析】分公司只是总公司管理的分支机构,不具有法人资格,但可以依法从事生产经营活动,其民事责任由设立分公司的总公司承担。因此本题选项A正确。

2019年中级会计职称考试将于9月7日-9日举行, 准考证打印时间将于8月下旬开始,为避免考生错过准考证打印时间,五分PK10北京赛车提供 免费预约短信提醒服务,打印前我们将以短信形式提醒您打印2019中级会计职称准考证的时间,请及时预约。

以上内容是2019年中级会计职称《中级经济法》考前提分试卷一,本试题做的如何?小编为考生上传2019年中级会计职称《中级经济法》模拟试题、历年真题,可点击“免费下载”按钮后进入下载页面。

1 2 3 4 5 6 7 8

分享到: 编辑:赵静

五分PK10北京赛车移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-五分PK10北京赛车官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部